您现在的位置 >> 首页>> 业务办理

仪器设备报废办理指南

来源: 实验室与设备管理处        作者: 实验室与设备管理处        浏览次数:     发表时间:2010-12-29

报废业务办理须知:

1.任何单位和个人不得随意处置、拆解校属仪器设备,如需留用配件需向学校实验室与设备管理处提出申请。

2.自查是否属于报废范围(损坏无法维修或没有维修价值;型号过时淘汰;到使用年限须强制报废的);

在线申请报废业务说明:

所有手续均在网上办理,各位老师无须到实设处提交。

1.在线填写报废申请;并在提交申请后于资产管理系统中及时打印《报废技术鉴定表》,表上需有至少三位专家的报废鉴定意见;贵重仪器设备报废需要单独提交,并按照学校规定提供《贵重仪器设备报废鉴定表》。

2.单位设备管理员审核通过;

3.单位主管院长/领导审核并于《报废技术鉴定表》签字,加盖部门公章。

4.到综合楼220交《报废技术鉴定表》后由设备处负责进行资产回收,完成回收对相关资产进行销帐。


任何单位和个人不得随意处置、拆解校属仪器设备,如需留用配件需向学校实验室与设备管理处提出申请。


联系电话:62337626

打印本页: