您现在的位置 >> 首页>> 业务办理

仪器设备固定资产登记说明

来源: 实验室与设备管理处        作者: 实验室与设备管理处        浏览次数:     发表时间:2010-12-31

★固定资产建账范围:

    固定资产是指使用期限超过一年,单位价值在1000元以上(其中:专用设备单位价值在1500元以上),并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产。单位价值虽未达到规定标准,但是耐用时间在一年以上的大批同类物资,做为固定资产管理。我校大批同类物资按照总价值10万元界定。

 

★固定资产登记网上办理流程:

1.在线填写建帐申请:http://ei.bjfu.edu.cn

  设备处网站http://sbc.bjfu.edu.cn/有链接

  用户名:19+个人工资编号初始密码:6个零

2.单位设备管理员审核通过;

3.领用人携带相关资料到实验室与设备管理处(220)办理终审手续,领取入账单与标签等(流程结束)。

★设备处办理终审需要携带以下资料: 

  财务处认可的购物凭据(发票等)与购物合同;

  购物凭证(发票等)后面要有经费负责人和经办人的亲笔签名,要写明经费账号。

★《仪器设备综合管理系统使用说明》

打印本页: