【新闻】学校召开实验室安全工作会暨实验室安全督查系统使用培训会

来源: 实验室与设备管理处        作者:        浏览次数:     发表时间:2021-09-29

9月29日上午,学校召开了实验室安全工作会暨实验室安全督查系统使用培训会。会议由实验室与设备管理处处长杨雪松主持,各单位实验室安全工作分管领导、实验室安全工作管理人员、校级实验室安全督查员参会。

会上,杨雪松处长对近期我校安全检查发现的问题进行了通报并对实验室安全工作提出了具体要求。会议还传达了邹国辉副校长对近期我校实验室安全工作的指示:一是高度重视,落实落细上级和学校有关工作要求,确保实验室安全管理工作走深走实;二是各司其职,严格落实实验室安全责任体系,切实打通实验室安全管理“最后一公里”;三是开展国庆假前全面排查,消除实验室各类安全隐患,实现闭环管理;四是加强安全教育,提高师生安全防范意识,最大限度降低人为安全风险;五是做好国庆假期实验室值班值守与安全巡查工作,保障假期实验室安全。

 

实验室与设备管理处副处长马超对《北京林业大学第二届“实验室安全月”工作方案》进行了详细介绍,副处长阚江明系统解读了《北京林业大学实验室分级分类管理办法(试行)》与《北京林业大学实验室安全奖励实施细则(试行)》。

会上还正式启用了我校实验室安全督查系统并对参会人员进行了使用培训。该系统是我校“实验室智能化综合管理平台”的重要模块之一,可实现各级督查任务布置,督查结果一键下发、整改结果逐级反馈、安全隐患复查销号、安全隐患统计分析等实验室督查检查工作的全过程、全周期的信息化、可追溯管理。

 

 

实验室与设备管理处   

2021年9月29日   

 

  


编辑:罗洪兴丨审核:杨雪松