【新闻】我校危化品暂存室改建设计方案通过专家论证

来源: 实验室与设备管理处        作者:        浏览次数:     发表时间:2021-09-06

日前,我校召开危险化学品暂存室改建设计方案专家论证会,实验室安全领域的专家应邀参加了论证会。学院路街道平安生产建设办公室以及我校实验室与设备管理处、保卫处、综合保障部相关负责人参加了会议。

会上,实验室与设备管理处负责人介绍了我校危险化学品暂存室的建设背景、现状、建设需求与愿景。

                           

专家组认真听取了设计方案汇报,并到现场进行勘察。专家组充分肯定了我校对实验室安全工作以及改建危险化学品暂存室项目的重视,一致认为,该建设方案选址合理,设计方案规范,技术手段及配套设施先进,符合国家、地方有关法律法规的要求及标准。

据悉,该项目是我校“我为师生办实事”——实验室安全五大行动中的重要内容,新的危化品暂存室改建完成后将能实现四个目标:一是彻底解决危化品暂存室位于地下室的现实问题;二是功能设计上能够满足未来全校危险废物、管制化学试剂、常用易燃化学品暂存的增长需求;三是解决现有个别实验室危险化学品存储不当造成的安全隐患问题;四是改建后的暂存室,将兼具规范性、安全性、功能性、前瞻性为一体,为学校实验室智能化管理以及全校信息化建设提供有力支撑。

 

 

 


作者、摄影:罗洪兴 丨审稿:杨雪松