【新闻】我校开展危化品暂存室管理业务培训

来源: 实验室与设备管理处        作者: 罗洪兴        浏览次数:     发表时间:2021-07-05

7月2日,实验室与设备管理处举办以易制爆库房安防系统操作及《易制爆危险化学品储存场所治安防范要求》标准解读为题的危化品暂存室管理业务培训。学校危化品暂存室及分析测试中心、各相关学院危化品暂存室管理人员参加培训学习。

易制爆库房建设专家胡伟民介绍了公安机关易制爆监管流向系统入网备案、易制爆库房建设备案及安评相关流程,并从易制爆危险化学品储存场所的分级分类、管理要求、安全防范要求等几个方面,系统解读了易制爆化学品储存场所的相关标准。随后在校级危化品暂存库监控室为大家演示了监控系统、红外防盗报警等安防系统的操作。

据悉,此次培训是我校“实验室安全@你”系列讲座培训之一,也是我校落实公安部门对易制爆化学品使用单位监管要求的重要举措。我校将进一步提高危化品暂存室管理人员业务能力,加强危险化学品安全管理,维护校园安全稳定。