【新闻】实验室与设备管理处召开实验室安全督查工作研讨会

来源:        作者:        浏览次数:     发表时间:2021-01-14


     1月13日下午,实验室与设备管理处召开实验室安全督查工作研讨会,总结本学期实验室安全隐患督查工作,交流督查工作经验,研讨实验室安全工作机制创新。会议由实验室与设备管理处副处长于斌主持,相关管理人员和校级实验室安全督查员参加了会议。

实验室与设备管理处相关负责人总结了本学期实验室安全督查隐患上报以及后续反馈整改情况,并对实验室安全督查工作开展以来在改善实验室安全环境,提升师生安全意识等方面做出的努力表示感谢。

会上,校级实验室安全督查员分别对本学期督查工作进行了总结汇报,分享了实验室安全管理与督查经验,并对实验室安全准入、危险化学品管理、实验室水电安全隐患等普遍存在的共性问题进行了梳理与探讨,对实验室安全督查工作机制提出意见与建议。

实验室管理处相关管理人员表示,学校将持续推进实验室安全督查系统建设,进一步完善实验室安全隐患上报与反馈机制;制定《北京林业大学实验室安全工作奖励办法》,调动师生积极性;增加专项检查次数,改进实验室安全督查模式。

本学期,实验室安全督查队伍累计督查实验室251人次,反馈督查问卷2939份,整改实验室安全隐患900余项。

 

 

 

实验室与设备管理处            

2020年1月13日