【动态】草业与草原学院开展实验室危化品泄漏应急演练

来源: 草业与草院学院        作者: 代心灵        浏览次数:     发表时间:2020-11-24

  日前,草业与草原学院开展实验室危险化学品泄漏应急演练。学院党总支书记、实验室安全负责人,以及师生30余人现场观摩。

 

 

 

  本次演练围绕危险化学品泄漏开展。校外专业技术人员围绕实验人员安全防护、应急物资的使用以及危化品泄漏后的应急处置方法等方面进行了理论讲解。演练中,参演师生现场模拟突发浓硫酸倾倒事故的处置,包括人员救护、有序撤离、现场隔离封锁、启动应急预案、应急处置工作人员现场处置、事故发生后的调查与评估、验收等环节。

 

 

  

  本次演练旨在使学院师生通过参与、观摩等方式,学习掌握实验室安全事故应急预案的正确处置方法,牢固树立“安全在于防范,责任重于泰山”的安全意识,提高师生实验安全事故应急处置能力。

 

  据悉,本次演练是学院贯彻落实“学校2020年实验室安全月实施方案”的重要环节,学院将进一步排查实验室安全隐患,开展实验室相关培训和演练活动,确保教学科研工作安全、有序进行。