【动态】水保学院举办 Smartchem 全自动间断化学分析仪培训研讨活动

来源: 水保学院        作者: 尹孟奇        浏览次数:     发表时间:2020-11-07

为加强实验室安全管理,规范仪器设备使用,提高实验人员实验技术和实验效率。2020年11月5日,水保学院组织开展的Smartchem全自动间断化学分析仪培训研讨班在主楼708/715举行,学院110余名研究生参加了本次仪器培训活动。

本次培训活动历时两天,分为理论培训和现场演示两个环节。参加活动的同学先集中在主楼715进行了理论培训,主要包括间断化学分析技术的应用背景、仪器基础原理、硬件模块组成、注意事项及常见问题处理等。完成理论培训后,同学们分为8组,分批在708实验室参加了内容为土壤样品全氮含量分析测试的仪器操作培训。

 

全自动间断化学分析仪可用于对土壤、水质、植物样品的理化性质进行分析与监测,在水土保持、流域治理、生态修复及植被重建等相关研究领域具有广泛的应用前景。

据悉,水保学院高度重视学生的实验技术培训,在完成实验过程中仪器设备使用培训和实验操作指导的基础上,每台仪器每学期组织1-2次集体培训,不断提升实验质量与效率。


作者:尹孟奇; 审稿:李春平 丨 编辑:罗洪兴;审核:于斌