【新闻】北京市专家组入校检查我校实验室危险化学品安全专项治理工作

来源: 实验室与设备管理处        作者: 李冰怡        浏览次数:     发表时间:2020-10-23

    10月22日,北京市教育委员会、北京市应急管理局组织专家组对我校实验室危险化学品安全专项治理工作进行检查,专家组成员包括北京市应急管理局危化处闵军、北京市教育委员会学校后勤处房俊焱、科研处刘安邦、原燕山石化安全部高工方文林。副校长邹国辉出席会议并做工作汇报,党政办公室、实验室管理处、保卫处负责人、相关单位分管实验室安全负责人参加会议。

                                                                          

本次检查分为听取汇报、查阅材料、现场查看、反馈意见四个环节。

邹国辉副校长向专家组介绍了我校实验室安全管理概况、近三年工作举措、危险化学品安全专项治理成效及下一步工作思路,表示学校将以此次检查为契机,强化薄弱环节,补齐工作短板,进一步提升实验室安全管理能力和水平。

                                                                           

专家组根据北京市高校实验室危险化学品安全专项治理工作要求,查阅了机构设置、制度建设、危化品采购、储存、使用、处置管理等档案材料,并重点对生物楼、主楼、科研楼、高精尖楼部分实验室危险化学品管理情况进行了现场随机抽查。