【动态】我校召开国家林草局生态站自评估会

来源:        作者:        浏览次数:     发表时间:2020-10-15

近日,根据国家林草局工作安排,我校召开生态站自评估会,对各生态站2019年的工作进行了总结。会议邀请中国科学院地理所国家生态系统观测研究网络综合研究中心、中国科学院生态环境研究中心和中国林业科学研究院的4位行业领域专家对我校生态站建设进行了指导。会议由实验室管理处负责人主持,依托水保学院、生态与自然保护学院建设的5个生态站参加了评估。

               

评估会包括工作汇报、专家咨询、综合评议3个环节。各生态站负责人从数据观测、科研成果、社会服务、人才培养、运行管理等5个方面进行了汇报,4位专家根据工作汇报和总结材料进行咨询和综合评议,双方就生态站建设与发展进行了深入探讨。

专家指出,生态站建设要明确发展目标,对标对表,积极开展观测数据的质量控制工作。突出工作特色,要以申报国家野外科学观测站为目标。

实验室管理处负责人强调,生态站是支撑我校一流学科建设的重要平台,各负责人要通过本次评估会对过去一年的工作认真梳理,根据专家评审意见对评估材料进一步完善,对下一步的工作目标进行科学规划,为接受国家林草局的综合评估做好充分准备。