【通知】关于组织开展2020年度陆地生态系统定位观测研究站自评估工作的通知

来源:        作者:        浏览次数:     发表时间:2020-09-18

各相关学院、生态站:

根据《国家林业和草原局科技司关于发布2020年度国家陆地生态系统定位观测研究站评估方案的通知》(林科创便字〔202044号)要求,为进一步加强国家陆地生态系统定位观测研究站(以下简称“生态站”)建设与运行管理,现组织依托我校建设的生态站开展自评估工作,具体安排如下:

一、评估内容

评估对象为已批复加入生态站网的生态站,评估内容为2019年生态站建设运行情况,评估指标包括观测数据、成果应用、条件保障三大类共8项指标。评估采用百分制,具体评估指标见附件2

二、评估安排

(一)材料准备

各生态站应认真做好本次评估工作,如实准备自评估报告及相关附件材料,依托单位要对报告的真实性、可靠性和合理性进行审核,于105日前将评估材料电子版与纸质版材料(一式5份,简装,待学校审核后提交正式装订版本)一并报送至实验室管理处(综合楼220)。

(二)学校审核

学校将对生态站上报材料进行审核,组织专家评审打分,并将自评估结果报送国家林草局科技司。

(三)专家评估

国家林草局将组织专家通过审核评估报告、实地抽查等方式,对各单位组织开展的评估工作进行核实确认,评估结果将继续作为2021年生态站运行补助经费、基建项目安排的重要参考依据。

三、工作要求

1.各生态站要确保上报材料真实可靠。评估材料中成果产出、生产应用、科普宣传、经费支持、规范管理等指标须附证明材料,所填写内容必须是在2019年评估周期内依托本生态站取得。

2.观测数据指标评分以各站2019年数据汇交的数据填报率和数据填报质量为依据。

3.对于未获得基本建设项目投资或基本建设项目正在建设中的生态站可不参与评估。

联系人:程雨萌  孙月琴

联系方式:62337667   cheng_yy07@163.com

附件:1.国家林业和草原局科技司关于发布2020年度国家陆地生态系统定位观测研究站评估方案的通知

            2.参加自评估生态站名单

                    3.国家林草局生态站年度考核评估指标(试行)

                    4.生态站评估报告(格式)

 

 

 

实验室管理处

2020918