【新闻】校领导带队检查校园安全稳定工作

来源:        作者: 白英辰        浏览次数:     发表时间:2021-09-14

 

9月13日,副校长邹国辉带队开展实验室安全检查,重点对新学期开学期间实验室安全工作的落实情况进行了督查。

 

 

邹国辉现场查看了森工楼实验室门禁和监控系统建设施工情况、科研楼实验室重点安全隐患整改情况,并与学院负责人、实验室管理人员、学生进行了面对面交流,对进一步加强新学期实验室安全管理提出要求。

邹国辉强调,实验室安全和消防安全关乎全校师生的生命财产安全,要认真落实安全责任制,确保安全责任落实到岗到人;要重视危化品管理,严格按照相关要求和操作规范进行。

近期,各部门将针对此次检查发现的问题,全面梳理校园安全管理工作存在的不足,协调有关单位积极开展相关整改工作,进一步加强平安校园建设,切实保障校园的和谐稳定。党政办、保卫部、实验室与设备管理处、学工部、研工部、综合保障部等部门负责人陪同检查。