【北京市重点实验室】北京市水体污染源控制技术实验室

来源: 张立秋        作者: 孙德智        浏览次数:     发表时间:2013-03-08

“北京市水体污染源控制技术”实验室 


    2010年12月成立,研究方向: 一是开展有毒有害难降解有机废水的成套处理技术的研发;二是开展城市污水深度处理与污泥资源化利用技术的研发;三是开展水源水污染控制技术的研发;四是开展面源污染控制技术的研发,开发出一批具有自主知识产权的水体污染源控制关键技术、水处理材料及成套装备,并将其进行产业化应用和工程示范。
研究队伍: 本实验室现有研究人员24人,管理人员3人。其中具有高级技术职称研究人员15人(包括6名教授和博士生导师)、中级技术职称研究人员9人,实验师3人。现有的研究人员全部具有博士学位,50%以上具有海外学习或工作背景。

立项情况: 2012年获得北京市科委对重点实验室的资助,资助额度50万元。
承担课题: 承担国家及省部级项目二十余项,经费达千万元。
取得的成果: 科研工作稳步推进,共申请获得国家自然科学基金15项、教育部博士点基金项目3项、教育部新教师基金项目5项,国家环保公益性行业科研专项3项,国家林业局948项目3项,北京林业大学各类人才培育专项计划项目10余项。发表SCI论文40余篇.
获权专利:2012年申请专利十余项,授权专利3项。