您现在的位置 >> 首页>> 科技平台

【北京市工程中心】 污染水体源控与生态修复技术

来源: 张立秋        作者: 孙德智        浏览次数:     发表时间:2010-09-14

污染水体源控与生态修复技术北京市高等学校工程研究中心(以下简称工程研究中心)于200910月通过了北京市教育委员会组织的专家答辩,20101月工程研究中心正式获得批准立项建设,筹建期3年。

工程研究中心由北京林业大学牵头,参加单位包括北京金州恒源投资顾问有限公司、海南立昇净水科技实业有限公司。工程研究中心现有固定人员研究人员56人,其中固定研究人员46名,具有高级职称研究人员21名,中级职称人员20名,初级职称15名。

工程研究中心总面积3200平方米(含参加单位示范场地),现有设备总值超过4000万元,其中10万元以上设备台数31件。

工程研究中心围绕目前我国水环境污染治理领域急需的关键技术,重点针对水体污染的主要源头控制以及污染水体的生态恢复技术,主要开展以下几个方面的研究,包括:(1)面源污染控制技术;(2)污水深度处理与资源化技术;(3)污染水体生态修复技术。

打印本页: