您现在的位置 >> 首页>> 科技平台

【国家林业局生态定位站】山西太岳山森林生态站

来源: 徐昕照        作者: 赵秀海        浏览次数:     发表时间:2009-01-14

    山西太岳山暖温带落叶阔叶林和油松森林生态系统定位研究站(以下简称太岳山生态站)是中国森林生态系统定位研究网络(CFERN)台站之一,其前身为北京林业大学森林生态研究室。研究室于1979年开展对华北地区暖温带落叶阔叶林、油松林的研究,研究室工作人员在山西的太岳、河北的隆化、北京的西山及密云等地进行油松人工林半定位研究,1990年正式建站。承担单位为北京林业大学,站址位于山西省沁源县太岳山森林经营局灵空山林场。

现有教授、研究员7人,中级职称 15 人, 博士研究生5人,硕士研究生人10人。

研究方向:油松林、暖温带落叶阔叶林森林生态系统定位研究

主要研究内容:油松林、暖温带落叶阔叶林森林生态系统定位研究

 

打印本页: