您现在的位置 >> 首页>> 科技平台

【教育部工程中心】教育部园林环境工程中心

来源: 张强英        作者: 朱金兆        浏览次数:     发表时间:2009-01-15

    教育部园林环境工程研究中心于2001年批准建设,以北京林大林业科技股份有限公司(以下简称北林科技公司)的形式进行开发、经营和管理,以北京林业大学园林学院和花卉研究所的骨干作为技术支撑,以北京林业大学的研究成果作为中心的主要内容进行技术配套和技术推广。主要技术领域和技术方向为园林设计、园林工程施工和高档花卉集约化生产。中心成立了以5名工程院院士为总顾问,9名教授为专家组成员,13名教授、13名副教授、12名博士为主体,21名硕士、27名工程师为业务骨干、42名一线工作人员的研发队伍。

    研究方向:花卉资源收集与开发利用、花卉新品种、花卉现代化育苗技术、园林植物生产技术、花卉采后保鲜技术和花卉环境效益研究等。

    主要研究内容:花卉资源收集、评价与开发利用、花卉育种和新品种选育、新型组培系统和种苗生产技术的开发、花卉标准化穴盘苗生产技术组装推广、花卉生产的现代化环境调控技术开发、新型环保型花卉栽培基质的筛选和示范推广、热带地区蝴蝶兰、大花蕙兰、石斛兰规模化生产综合配套技术示范推广、花卉相关的国家和行业标准的制定、新型园林绿化树种的引种选择和推广应用、园林绿化用容器苗的工厂化生产技术开发、花卉产品贮运、保鲜技术开发。

打印本页: