您现在的位置 >> 首页>> 规章制度

【设备采购】对台式计算机等六大类设备批量集中采购的紧急通知

来源: 设备采购科        作者: 设备采购科        浏览次数:     发表时间:2016-09-04

各单位:

    根据财政部《财政部关于加强中央预算单位批量集中采购管理有关事项的通知》(财库〔2014120)等文件的规定,我校于20153月出台了《北京林业大学关于严格执行中央预算单位政府集中采购相关规定的通知》(北林实设发[2015]3号),制定了相应的实施细则。财政部要求中央预算单位做好批量集中采购计划编报工作,严格按月或按季度编报批量集中采购计划。针对财政部的规定我校于201611日起对台式计算机等六大类货物实施批量集中采购,具体实施方案如下:

     一、台式计算机、笔记本电脑、打印机、复印机、空调、复印纸由设备采购科按月或季度收集采购计划后统一汇总上报,由中央国家机关政府采购中心集中统一采购。

    1.台式计算机、便携式计算机、打印机,当月(每月5日前)报送下月采购计划;

    2.复印机、空调机、复印纸,每季度(每季度最后1个月的5号前,分别是3月5日;6月5日;9月5日,12月5日)报送下季度采购计划。

    3.批量集中采购到货期约为3个月左右(时间从“政采中心”开标起算),中标后由中标厂商直接发货,因此计划采购单需明确采购人的送货地址及联系方式(座机或手机),以免通讯不畅导致货物无法发送。

二、六大类设备的采购只能从“政府批量集中采购六大类设备配置清单”中选择配置及规格,不能指定品牌及型号。(“政府批量集中采购六大类设备配置清单”将根据财政部公告定期更新,如有变动以财政部信息系统最终配置为准。)。采购人根据所选择的配置,填写《北京林业大学仪器设备采购申请表》,报实验室与设备管理处设备采购科。

三、批量集中采购由采购科通过“财政部采购计划管理系统”统一上报。因错过计划报送时间,导致未能在规定时间内报送采购计划而无法进行采购,则无法完成资金执行(支付)进度。

设备采购科咨询电话:6233837962338164

政府批量集中采购六大类设备配置清单

下载地址:http://sbc.bjfu.edu.cn/cyxz/177533.htm

                                北京林业大学实验室与设备管理处

                                                                            20151216

打印本页: