您现在的位置 >> 首页>> 规章制度

【设备采购】关于进一步加强仪器设备采购计划管理与执行的通知

来源: 设备采购科        作者: 设备采购科        浏览次数:     发表时间:2015-03-11

关于进一步加强仪器设备采购计划

管理与执行的通知

 

北林实设发〔2015〕4号

 

各单位:

为提高我校仪器设备的采购效率,保障和促进学校教学、科研事业的发展。从2015年3月7日起,实施如下仪器设备采购执行规定:

一、政府采购集中目录内的产品,必须委托中央国家机关政府采购中心集中统一采购。设备采购科按月汇总采购计划,统一上报给中央国家机关政府采购中心。

二、单价1000元(含)以上,5万元(含)以下的单批次、政府采购目录以外的仪器设备的购置,使用单位可自行采购。但仍须提前填写《北京林业大学仪器设备采购申请表》,报实验室与设备管理处设备采购科备案。并根据《北京林业大学仪器设备采购合同管理办法》,供货合同由项目负责人进行审核、签字,在设备采购科登记后加盖北京林业大学实验室与设备管理处合同专用章方为有效,并持供货合同及有效发票到设备管理科办理固定资产手续。

三、购置单价或批量5万元(不含)以上的仪器设备,使用单位报送《北京林业大学仪器设备采购申请表》,由设备采购科负责采购;10万(含)元以上的仪器设备,使用单位须进行认真调研,按照我校大型仪器相关管理办法进行论证,必须推荐3家(含)以上厂商,提前45天报送《北京林业大学仪器设备采购申请表》,其中40万元以上大型进口仪器设备,还需按照《政府采购进口产品管理办法》进行审批,按照国家及学校相关规定进行公开招标采购。并按项目执行,严禁拆分规避招标。

四、2015年3月7日起,各位老师所购置设备、家具等发票的报帐工作,由个人自行在财务处报帐。实验室与设备管理处不再负责办理报帐工作。

五、本通知2015年3月7日生效,原2013年10月印发的《关于加强仪器设备采购管理与执行的通知》不再执行。

 

附件:北京林业学仪器设备采购合同管理办法

 

                              北京林业大学

  20153月7日

打印本页: