您现在的位置 >> 首页>> 规章制度

【办公】实验室与设备管理处“三重一大”决策制度实施细则

来源: 实验室与设备管理处        作者: 实验室与设备管理处        浏览次数:     发表时间:2015-12-28

 

第一章   总 则

第一条  为认真贯彻落实党的民主集中制原则,建立健全部门议事决策机制,促进党风廉政建设,防范决策风险,推动实验室与设备管理处(以下简称“实设处”)健康科学发展,根据《北京林业大学“三重一大”决策制度(试行)》(北林党发〔201219号)文件精神,结合工作实际,制定实设处“三重一大”决策制度实施细则。

第二条 “三重一大”决策制度是指实设处的重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金使用,必须由处领导班子会集体研究作出决定的制度。

第三条 “三重一大”决策制度是实设处集体决策的行为准则。执行“三重一大”制度要坚持民主集中制的原则,充分发扬民主,广泛听取意见,要遵守国家法律法规、党内法规和有关政策,保证决策的科学民主。

第四条 实设处议事决策实行处领导班子会制度。处领导班子会原则上每半个月召开一次,由处长主持,副处长、各科科长、工会组长出席,并参与决策。

第二章   决定事项

第五条 实设处决定的“三重一大”事项

一、贯彻落实学校党委和行政的决定、决议、办法及措施;

二、通报学校重要情况,根据学校的发展方针,讨论全处的重大事项及重点工作,集体决策,总结阶段性工作、制定各项改革、发展规划及工作计划;

三、讨论人事方面的有关事项,研究、决定部门内部的机构调整、队伍建设、党风廉政建设、人员的调动、奖惩机制;

四、讨论福利待遇等涉及部门职工切身利益的事项;

五、审核财务的预算及执行情况,单项支出1万元()以上的资金款项必须经处领导班子会集体决定;

六、讨论、制定和修订有关国家与省部级科技平台改革、实验室建设、国有资产的管理、设备采购、政府采购、化学试剂管理及学校公共分析测试中心的重要管理制度、规范与实施细则;讨论、处理日常工作中的其它重要、紧急事项。

第三章   议事程序

第六条  实设处“三重一大”决策程序

一、开展调查研究。“三重一大”决策前要深入广泛地调查研究。对于重大问题,应事先指定有关人员进行必要的调查研究,与职工利益密切相关的事项,要通过全处职工大会广泛听取职工的意见和建议。

二、提出方案建议。针对具体问题,在充分讨论与沟通的基础上以多种形式广泛征求并充分吸收各种意见。

三、会议讨论决策。出席 “三重一大” 决策会议的人数必须在应到会人数的三分之二以上。会议由主持人或分管科室负责人介绍需要决策的事项,与会人员针对决策议题发表个人意见,并明确表示同意、不同意或缓议的意见。处长应在参加会议的全体同志充分发表意见的基础上,发表自己的个人意见。对讨论中意见分歧较大或有重大问题尚不清楚的,应暂缓决策,待进一步调查研究后再作决策。与会人员的表决意见和理由等情况,应形成会议记录。

四、重要情况报校领导批准。对于重大问题或紧急突发重要情况,经过会议讨论集体决策后,报校领导审批通过,根据校领导指示安排具体执行。

五、交付实施。集体决策形成决议后,要明确任务分工与责任人,并认真组织具体实施。“三重一大”事项经处领导班子会集体决策后,个人对集体决策有不同意见的,可以保留,但在没有做出新的决策前,必须无条件服从和执行集体的决定。同时,可按程序向上级部门反映个人意见。

六、监督检查落实情况。经集体决策事项的执行情况,由责任人定期在处领导班子会向参会人员汇报具体执行情况,并反映面临的困难与问题。

七、“三重一大”决策要做好会议记录。开会的时间、地点、主持人、会议主题、出席人员、列席人员、会议内容、参会人员讲话内容等记录要准确、规范。会议主持人的结论性意见,作为“决定”予以记录,应明确“同意”或作其他处置。

第四章   议事规则

第七条 议事决策要认真贯彻民主集中制原则,按少数服从多数的原则,在充分发扬民主的基础上作出决定,确保决策的科学化、民主化、制度化。

第八条 凡需处领导班子会决策的事项,一般不得擅自决定。决策事项执行时,个人不得擅自改变集体决策,如需变更,应提请领导集体重新做出决策,经再次决策后,按新的决策执行。

第五章   保障机制

第九条 议事决策严格遵守保密纪律。会议讨论的涉密问题,所有参会人员必须严格保守秘密,不得泄露。违反保密纪律的,严肃处理。

第十条 议事决策严格实行回避制度。会议审议重大事项、奖惩等事项,凡涉及参会者自身时,该同志应该回避。

第十一条 建立“三重一大”决策公开与查询制度,保障广大职工的知情权。全体职工有权监督“三重一大”制度的贯彻落实情况,有权向各级党组织和上级部门反映意见。经处领导班子会讨论决定的重大决策(涉密事项除外),按照规定渠道进行公开,并进行广泛的监督。

第十二条  各级干部要充分重视处领导班子会集体决策的执行情况,经处领导班子会讨论决定的重大决策要列入单位重点工作清单中,并将执行情况列为人员考核的重要指标。

第六章   附 则

第十三条  凡有下列情形之一的,依法依纪追究相关人员责任:

一、不履行或不正确履行“三重一大”制度决策程序,不执行或擅自改变集体决定的;

二、未经集体讨论决定而由个人决策,事后应通报又不通报的;

三、未向领导集体提供全面真实情况而造成损失的;

四、执行决策后发现可能造成损失,能够挽回而不采取措施纠正的。造成严重的损失和后果的;

第十四条  本细则由实验室与设备管理处处领导班子会负责解释,并经处领导班子会讨论通过后开始执行,此前其他制度与此细则相矛盾的内容,以此细则为准。

 

 

                        北京林业大学实验室与设备管理处

                                20151223

打印本页: