您现在的位置 >> 首页>> 规章制度

【开放共享】大型仪器设备开放共享平台缴费结算流程

来源: 实设处        作者: 范朝阳        浏览次数:     发表时间:2015-12-10

北京林业大学大型仪器设备开放共享平台缴费结算流程

201512月版)

一、相关概念:

l 项目组是指需要利用开放共享平台的大型仪器设备进行分析检测的老师及其合作者包括导师和学生组成的团队

l 机组是指具体操作管理开放共享平台某台或几台设备的实验人员

l 管理系统是指大型仪器设备开放共享管理系统(网址:http://es.bjfu.edu.cn

缴费和结算方式

我校大型仪器设备开放共享平台缴费分为两种方式一种是长期使用付费方式,是指需要在开放共享平台长期进行分析检测的项目组,先在管理系统充值虚拟币后,通过预约刷卡进行分析检测,虚拟币用完后,再根据使用记录和检测报告进行财务结算的方式;另一种是短期使用现结方式是指通过开放共享平台的某台设备进行单次的或者两天以内的检测,原则上由机组进行检测项目组凭机组出具的检测报告和使用记录,项目组在财务处缴费,机组也可根据情况先估算费用结算后再进行分析检测

1. 长期使用付费方式

(1) 工作日每周周三,项目组持支出经费的课题合同、《北京林业大学开放共享平台虚拟币申请表》如不是首次充值还需携带前一次的财务结算单据前往综合楼220室按照信用额度进行增款(默认信用额度为2000元)。

(2) 导师在管理系统中对可使用该检测经费的人员进行选择并确认

(3) 导师及授权使用经费人员在管理系统中进行预约或与机组协商检测时间持一卡通按照预约时间进行检测部分仪器设备可能需要进行考试并通过或机组人员授权确认才能预约使用检测完毕双方签订《委托检测协议书》并由机组出具《检测报告

(4) 虚拟币剩余金额小于500使用时间超过6个月导师《委托检测协议书》《检测报告,前往财务处对虚拟币进行转账结算。结算单据作为下一次充值虚拟币的依据。

(5) 校外人员如长期在开放共享平台检测,由相应机组估算费用后,与院级平台签订《委托检测协议书》,先行结算后再充值虚拟币进行预约检测。

2. 短期使用预付费方式:

(1) 项目组与机组协商检测时间不在系统中进行预约

(2) 检测后,机组核算检测费用,出具《检测报告

(3) 项目组进行财务结算校外人员可要求先交费再提供检测报告),费用由院级开放共享平台管理人员统一到财务交纳

(4) 项目组领取检测报告

三、其他说明

1. 实验楼公共纯水采用现结方式,没有虚拟币的机组先按照长期预约后付费方式进行增款,有虚拟币的机组可以直接去实验楼104室联系张俊老师进行水控续费并领取《公共纯水使用费用结算单》。

2. 预约使用时,应根据检测任务合理预约时间,尽量适当多约一定时间,避免预约时间结束后还未完成检测任务。如遇到这种情况,应积极和机组及等候检测人员友好协商。

3. 各个平台与老师签订的《委托检测协议书》,出具的《检测报告以及《公共纯水使用费用结算单做好留存和归档工作。

4. 预约仪器爽约,按照预约时间计费。

5. 项目组应及时结算,不得拖欠检测费用。如恶意拖欠检测费用,学校管理部门将从项目组负责人工资账户中扣除。

 

相关附件见下面附件下载 

 

打印本页: