您现在的位置 >> 首页>> 工作动态

我校两台大型仪器设备通过验收

来源:        作者:        浏览次数:     发表时间:2007-01-20

我校两台大型仪器设备通过验收
为了改善广大教工和学生的就医环境,缓解新生体检压力,2007年校医院调研、走访多所兄弟院校和医疗机构,多方筹集资金300多万元,计划购置一台的X光机和一台生化分析仪。实验室与设备管理处接到购置计划后,认真组织论证,严格按照规定实施全国公开招标,即保证了仪器设备的质量,又节约了资金,这两台设备的先进性均达到高校中的一流水平,得到了用户的称赞。
2008年1月17日,实验室与设备管理处严格按照大型仪器设备管理规定验收,组织用户、厂商、纪检监察和设备专家对这两台大型医疗设备进行了现场测试、验收,各项技术指标和性能均符合合同要求。目前我校X光机采用先进的数码成像和冲印,出片质量和速度有了很大的提高;生化分析仪每小时可以分析400个样品,在新生体检中发挥了重要作用。据悉,这两台设备的测试结果有望得到北医三院等医疗机构的认同,这样将可以有效节约我校师生的看病成本。

按此在新窗口浏览图片



按此在新窗口浏览图片

 

打印本页: