您现在的位置 >> 首页>> 工作动态

2008上半年仪器设备采购计划的通知

来源:        作者:        浏览次数:     发表时间:2007-03-01

各院、部、处、图书馆、林场及项目经费负责人:
2007年我校仪器设备采购金额4300万元,其中集中采购2713万元,通过集中采购节约经费约310万元,节约率11.4%。通过集中采购可以有效节约资金并提高采购效率已成普遍共识。为了进一步加强集中采购,规范采购行为,根据《中华人民共和国政府采购法》、《教育部政府采购管理暂行办法》和《北京林业大学关于加强仪器设备及大宗物资集中采购的管理办法》要求,结合学校实际,决定集中上报2008年上半年各单位采购计划,现将相关事宜通知如下:
一、 凡在学校财务处建账的经费均在上报范围之内,如:修购专项、科研经费、行政办公经费、教学经费、自筹经费等。
二、 上报仪器设备购置范围包括政府采购范围内的仪器设备(包括:台式计算机、便携式计算机、计算机通用软件(操作系统、数据库管理系统、中间件软件、办公软件、防病毒软件)、服务器、网络设备、程控交换机、复印机、印刷设备、多功能一体机、打印机、传真机、电话机、扫描仪、投影机、碎纸机、照相机、摄像机、电视机、电冰箱、复印纸、移动存储设备、汽车、空调机、家具等)和其他实验仪器设备。
三、 计划上报截止到2008年3月14日。计划单电子格式在实验室与设备管理处网站下载
http://sbc.bjfu.edu.cn)。上报计划需同时上交纸质文档和电子文档,纸质文档需经费负责人签字,交综合楼220室,电子文档以附件形式发送邮件到charlesfan@bjfu.edu.cn,邮件标题请写明所在单位和负责人姓名。
四、 零散购置的仪器设备到货时间,严格执行国内货物30个工作日,进口货物120个工作日的规定。购置因教学科研急需的仪器设备需说明情况并经主管校长同意,私自购置政府采购范围内或单价800元以上的仪器设备,一律不予签字和办理固定资产手续。因仪器设备购置计划没有及时上报,给教学科研造成影响,责任自负。
实验室与设备管理处汇总全校计划后,根据设备类型,轻重缓急,严格按照采购程序,实施公开招标、邀请招标、网上竞价等多种集中采购形式,在保证设备质量、价格和服务的基础上,按照约定时间供货。
本次计划上报工作意义重大,各单位及经费负责人务必提高重视程度,在单位行政会上通报此项工作,认真按照要求填报。
实验室与设备管理处联系人:范朝阳
联系电话:62336179
特此通知


实验室与设备管理处
2008年2月29日

打印本页: