您现在的位置 >> 首页>> 工作动态

【动态】实验室管理处召开科研实验室安全工作会

来源: 实验室管理处        作者: 实验室管理处        浏览次数:     发表时间:2017-10-12

20171011日,实验室管理处组织召开了科研实验室安全检查自查整改情况通报会暨“十九大”期间实验室安全工作部署会,各学院、重点实验室安全负责人参加会议。

根据《北京林业大学关于开展2017年度科研实验室安全检查的通知》要求,96日至30日,我校组织开展科研实验室安全自查整改工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,重点对我校科研实验室危险品管理使用及其他安全隐患开展排查,内容包括:管理制度建立和运行情况、安全责任机制落实情况、资质和基本设施运行情况、安全知识和操作规范培训情况、危险化学品和易燃易爆有毒有害品管理、废弃科研实验室和危险品处理情况、安全教育及应急预案设立情况等。

 

实验室管理处负责人对科研实验室安全自查整改工作进行了总结,肯定了各学院自查整改过程中所做的工作。通报了自查自纠中发现的安全隐患以及各学院的整改情况。部署了2017年度高校科研实验室安全专项检查下一段的工作任务。会上对“十九大”期间科研实验室安全管理工作提出了明确要求,进一步加强对危化品进行严格管控,明确安全责任人;继续加强日常安全检查管理,重点监控含有高温高压设备、气瓶及危化品的实验室;建立科研实验室安全管理微信群,加强信息交流与沟通,实行每日安全汇报制度。

 

实验室管理处

20171011

打印本页: