您现在的位置 >> 首页>> 党建工作

【学习实践】机关党委5月组织生活建议内容

来源: 机关党委        作者: 机关党委        浏览次数:     发表时间:2016-06-15

中国共产党北京林业大学机关委员

 

 

月度组织生活建议内容

2016年5月

机关党委                              2016年5月13日

各党支部:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,根据中央、教育部党组、北京市委、教育工委和学校党委等上级党组织有关文件精神,机关党委经研究决定从5月开始机关党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,现将《机关党委关于在机关党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》发给您,请遵照执行。

建议各支部在4月召开一次“两学一做”学习教育专题组织生活会,学习党章党规。学党章要着眼明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。学党规要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》等党内法规,学习党史、校史,学习正反面典型事例,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员牢记党规党纪,树立崇高理想,守住为人、做事的基准和底线。学高校重要规章制度要认真学习《中华人民共和国高等教育法》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,学习教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,自觉按要求规范行为。

 

附件:

1、《机关党委关于机关党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》

2、机关党委“两学一做”学习教育相关材料

 

打印本页: