您现在的位置 >> 首页>> 党建工作

【学习交流】支部与对口部门开展交流活动

来源:        作者:        浏览次数:     发表时间:2013-09-21

    97日,实验室与设备管理处党支部邀请中国地质大学资产管理处党支部、北京工商大学实验室与资产管理处党支部前往我校鹫峰实验林场,开展党建和业务工作交流活动。

 

    会上,我处支部书记万国良、中国地质大学实验室与资产管理处支部书记王杰、北京工商大学资产管理处支部书记王晓华分别介绍了本部门的业务职能和党建情况,并就开展党的群众路线教育实践活动谈了自己的学习体会和今后的工作思路,各支部党员积极踊跃发表看法。大家一致认为,群众路线是我们党的根本路线,也是党所有工作的生命线。党发展壮大的历程,是一部依靠群众、发动群众的生动历史;党长期执政的历程,是一部为了群众、服务群众的鲜活历史。一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线,是我们的事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持生机与活力的重要源泉。正因为我们党始终坚持为人民服务的根本宗旨,并且创造性地贯彻于革命、建设和改革的历史进程中,贯彻于我们党的全部工作、全部活动中,我们党才得到了最广大人民群众的真诚拥护。党员特别是领导干部、班子成员要从自身做起,深刻认识形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的严重危害——严重损害党在人民群众中的形象,严重损害党群干群关系。

 

    会后,资产管理、设备采购、实验室管理等业务科室分组进行了业务交流,共同探讨工作中遇到的问题,分享工作经验,有效促进了工作,增进了感情。

打印本页: