【通知】北京林业大学实验室仪器维修服务备选供应商遴选结果

来源:        作者:        浏览次数:     发表时间:2020-11-13

北京林业大学实验室仪器维修服务备选供应商遴选项目

(北林招(服)[2020]090号)

    为保障我校实验室仪器设备使用安全,确保教学、科研工作顺利开展,我校通过招标程序遴选了一批资质达标、服务质量优秀的仪器设备维修服务商供各二级单位、各实验室选择参考。

    最终成交结果如下:

 
服务商 网站 联系方式
北京新科融创科技发展有限公司 www.xkrcbio.com

010-63868182

010-63868602

北京吉奥森科技有限公司 www.gls-cn.com

400-890-9391

    服务商提供的服务范围为:人工气候箱、生化培养箱、冰箱、冷冻干燥机、制冰机、超低温冰箱等普通制冷设备以及超低温冰箱仪器设备的维护保养和修理。
    本项目入围的服务商仅供学校各单位、实验室维修仪器设备时参考选择,非必选服务商,选择维修服务商时符合《北京林业大学实验室仪器设备维修管理规定(试行)》(北林实管发〔2020〕4号)中的规定即可,具体维修时应与公司签订维修服务合同与安全协议,若维修金额或种类达到学校招标要求的,需按照相关规定另行履行招标采购程序。

    服务商维修费结算价格为:零部件价格(或维修)+ 维修服务费。基本服务费包含维修工程师的交通、食宿、上门工时、工具等费用(不含零配件费),服务费价格详见下表:

序号

设备原值M(元)

分类

服务费参考价(元)

1

M<1

小修

162.00

中修

270.00

大修

432.00

2

1 万≤M<5

小修

270.00

中修

432.00

大修

648.00

3

5≤M<20

小修

432.00

中修

864.00

大修

1620.00

4

20 万≤M<100

小修

864.00

中修

1620.00

大修

3240.00


    大修、中修和小修的定义及相关说明:维修类别是根据维修内容和技术要求以及工作量的大小,对设备维修工作的划分。修理分为大修、项修和小修三类。

(1)大修:

设备的大修是工作量最大的维修。大修时,对设备的全部或大部分部件解体;修复基准件,更换或修复全部不合格的零件;修复和调整设备的电气及液、气动系统;修复设备的附件以及翻新外观等;达到全面消除修前存在的缺陷,恢复设备的规定功能和精度。从维修金额上判断,大修时维修总费用约占仪器设备原价值 16-30%(含),且服务费<材料费和零配件费。

(2)中修:

中修是根据设备的实际情况,对状态劣化已难以达到生产工艺要求的部件进行针对性维修。中修时,一般要进行部分拆卸,检查,更换或修复失效的零件,必要时对基准件进行局部维修和调整精度,从而恢复所修部分的精度和性能。中修的工作量视实际情况而定。从维修金额上判断,中修时维修总费用约占仪器设备原价值的 6-15%(含),且服务费<材料费和零配件费。

(3)小修:

设备小修是工作量最小的维修。小修的内容是针对故障发现的问题,拆卸有关部件、进行检查、调整、更换或修复失效的零件,以恢复设备的正常功能。对于实行定期维修的设备,小修的主要内容是根据掌握的磨损规律,更换或修复在维修间隔期内即将失效的零件,以保证设备的正常功能;小修还包括由于机器设置不当以及软件出错导致的使用不正常。从维修金额上判断,小修时维修总费用约占仪器设备原价值的 5%(含)及以下。

 

 

实验室与设备管理处      

2020年11月13日